男篮赛前无适应场地机会韩国换训练地点避中国

发布时间:2019-12-30

&nb·sp;      菲律宾当地时间7月31日上午,中国男篮在亚锦赛组委会安排下完成了赛前一天的训Ш练↘,这有可能是中国队在正式开赛前的最后一次训练,但地点仍然不是比赛主场馆,他们有可能根本得不到适应场地的机会。有意思的是,与中国同组的韩国队有意调换了训练时间和地点,&避开了与中国队的相遇。

  按照组委会安排,这次训练▣▤▥的地点是距离球队下榻酒店不远处的马卡蒂体育馆,中国队的训ε练时间是9点30分到10点30分。鉴于马尼拉糟糕的交通路况,记者早早就赶到了体育馆外,没⿵想到中国队乘坐的大巴车9点刚过就出现了。与前两天不同,这一次中国队坐的是官方安排的车,而且还有两↔辆警方摩☺☻托开道,这大大减少了他们浪费在路上的时间。

  ⊿据了解,组í委会今天安排了4支球队在≥这家球馆训练,中国队是第一个,所以球队临♥时决定提前出发,早点来争取多练一会儿。有警车开♨道自然气势不同,两辆摩托车在院⊥子里潇洒地兜了一个圈子,两名菲律宾骑警动作同步,一起飞身下车,然后同时掏出手机,开始对着走下大巴车的中国队员拍◎照……追星的警察着实把大家都‖雷了一下。

  明天就要↖与韩国队展开第一场比赛了,很显然今天‖|杨纳基∵斯要闭门修炼一些有针对性的战术,球馆安保人员告诉记者,中国队特意叮嘱过,不♦让记者进入观看。这也是可以理解的,于是记者们只能在馆外等待。10点多,马尼拉З“天天见”的大雨如约而至,不过今天|的雨下得格外大,持续时间也长,中国队离开球ㄨ馆的时候雨依然不小。虽然选择了封闭训练,但中国队并没有“封口”,杨纳┊┋基斯、王治郅都停下脚步接受了短暂←的采访,伤ψ势依然没有痊愈的易建联行色匆匆,面对记者的询▫问他只说了一句“好多了”,就登上了大巴。

  在等待的这段时间φ里,记者还看到了一件很有趣的事,按照组委会的安排,排在中国队之后,★也就是10点30分到11点30分训练的,是此前一直保持神秘,来到马尼拉后从未在公众面前出现过的韩国队,他们同时也是中国队首战的对手,因此☏记者们也想借这个机会一睹Э韩国队真容。大约9点40分左右,另一辆官方☆球队大巴开进了球馆大院,因为来的时∥间太早,这支球队在车上↓坐了将近半小时⊙之后才下车进馆,结果大家很快发现,他κ们ι是泰国队。在组委会的安排里,泰国队的训练时间和韩ì国队一样,不过地点≥是另一家球馆,于是事情就很容易理解了,韩国队有意与泰国队进行了调换,他们再一次躲开了中国媒体,也避开了赛前与中国队的Ж相遇。

  如果没有意外,中国队今天下午将┄┅不会再安排训练,这也就意味着,直到明天比赛正式开始,组委会都没有给中国队去比ω赛主场馆适应场地的机会,々这在以往的大赛中也是不多Ω见≯的。好在男篮对此倒并不太在意,“只要对所有来菲律宾参赛的球队一视同仁就行,我们相信高水平的运动员可以在很短的时间里适应Ⅵ比赛场地,最重要的是╯╰公平。”一位随队官员♀这样表示。



(体育责编:刘洋 ◁

)